滑軌固定方式
當機械中有振動或衝擊力作用時,軌道與滑塊很可能會偏離原來的固定位置,而影響運行精度與使用壽命,
為避免此情形發生,建議依照下列的固定方式固定軌道與滑塊。

壓板固定法
此方式軌道與滑塊側面需稍微突出床台與工作台邊緣,而壓板需加工逃槽,以防止安裝時與滑軌或滑塊的角部產生干涉。

推拔固定法
此方式藉由對推拔塊的鎖緊來施壓,過大的鎖緊力易造成軌道彎曲或外側肩部變形,所以安裝時要特別注意鎖緊力的適當性。

定位螺栓固定法
因為安裝空間的限制,使用的螺栓尺寸不可太大。

滾柱固定法
滾柱是利用螺栓頭部斜度的推進來施壓,所以要特別注意螺栓頭部的位置。
 


  
Copyright© 2019 版權所有翻版必究   www.wjb.tw   威畯軸承展業有限公司  
傳動元件事業部 : TEL: 03-3235599   桃園市蘆竹區中興二街28號  
機械五金事業部 : TEL: 03-326-4075   桃園市寶山街178巷1號  
本網站內容僅供參考,如與實物不符,請以實物為準,本公司保留產品尺寸變更或停用之權利。